Core-Uptime von 99,999

Garantie

10+
Tbit/s

Bandbreitenkapazität

6 Top Tier-1

Carriers

10GE & 100GE

Uplinks

Die 25 hochmodernen Rechenzentren von Leaseweb bieten eine weltweite Netzwerkarchitektur, die eine zuverlässige und sichere Infrastruktur für Ihr Internetgeschäft bietet. Unser redundantes Netzwerk ist mit den wichtigsten Internet-Börsen der Welt verbunden, um einen schnellen Zugriff auf die Website und eine unübertroffene Leistung zu gewährleisten. Dies bedeutet, dass wir eine Bandbreitenkapazität von mehr als 9+ Tbps mit einer Uptime von 99,999% bieten können, und dass Sie die Leistungen flexibel mit Ihrem Wachstum anpassen können.

Leaseweb-Netzwerkarchitektur

Konnektivität zu Internet-Grundnetzen

Jeder Border-Router (BR) ist mit Internet-Grundnetzen wie Telia, Tata, Cogent, GTT, Zayo und NTT verbunden. Das trägt zur Netzwerkverfügbarkeit, hohen Leistung und gutem Preis-Leistungs-Verhältnis bei.

Globales Netzwerk von Leaseweb (Peering)

Mit dem globalen Netzwerk von Leaseweb stellen wir direkte Verbindungen zwischen den wichtigsten Rechenzentren und größten Internetknotenpunkten (Städten) in der ganzen Welt her.

Redundanz

Sowohl unsere internen als auch öffentlichen Netzwerke sind vollständig redundant aufgebaut. Es gibt keinen Single Point of Failure und darüber hinaus arbeiten wir für unsere Border-Router mit einer Dual-Vendor-Strategie.

Private Network

In unseren Rechenzentren ist jedes Rack auch an ein separates internes Netzwerk angeschlossen. Damit wird ein kostengünstiger Datenaustausch mit geringer Latenzzeit ermöglicht und eine Bloßstellung an das Risiko der Cyberkriminalität vermieden.

internal network diagram

Bandbreitenkapazität

Die gesamte Bandbreitenkapazität unserer Netzwerke liegt bei über 10 Tbit/s und wird laufend erweitert, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden. Die redundante Architektur unserer Netzwerke garantiert eine 99,999%ige Verfügbarkeit unserer Kernnetzwerke und die Verbindung zwischen den Server-Racks und dem Internet.

Unsere Speedtest-Server sind iperf3-kompatibel, für weitere Informationen klicken Sie hier.

Herunterladbare Speedtest-Dateien

Amsterdam AMS-01 Data Center

Amsterdam AMS-02 Data Center

Chicago CHI-11 Data Center

Dallas DAL-13 Data Center

Frankfurt am Main FRA-01 Data Center

Hong Kong HKG-12 Data Center

London LON-01 Data Center

London LON-12 Data Center

Los Angeles LAX-12 Data Center

Miami MIA-11 Data Center

Montreal MTL-02(MNE) Data Center

New York NYC-01 Data Center

Phoenix PHX-01 Data Center

San Francisco SFO-12 Data Center

Seattle SEA-11 Data Center

Singapore SIN-01 Data Center

Sydney SYD-12 Data Center

Tokyo TYO-11 Data Center

Washington WDC-02 Data Center

Leaseweb Network Features

DDoS-Schutz

Zum Schutz unserer Kunden vor Cyberkriminalität sind in allen unseren Rechenzentren Technologien zur Erkennung und Abwehr von DDoS-Angriffen im Einsatz. Alle unsere Hosting-Services sind standardmäßig mit einem DDoS-IP-Schutz ausgestattet. Darüber hinaus bieten wir einen kundenspezifischen DDoS-IP-Schutz an, der für eine noch schnellere Erkennung und erhöhten Schutz sorgt.

Überwachung

Für viele unserer Kunden ist die geringe Latenzzeit zwischen den Leaseweb-Diensten und ihren Kunden von größter Bedeutung. Zur Überwachung und Optimierung dieser Latenzzeiten haben wir ein System im Einsatz, das laufend die Latenzzeiten zwischen den größten Internetdienstleistern in der ganzen Welt und den Leaseweb-Rechenzentren misst.

Softwaredefinierte Netzwerke

Zur Ermöglichung einer schnellstmöglichen Bereitstellung neuer Dienste arbeiten wir mit der Technologie der softwaredefinierten Netzwerke (SDN). Dadurch können wir die Bereitstellung automatisieren und die Flexibilität unserer Kunden erhöhen.

Floating IPs

Um unseren Kunden die Möglichkeit zu bieten, Hosting-Services in flexibler Weise IP-Adressen zuzuordnen und Setups mit sehr hoher Verfügbarkeit zu erstellen, haben wir Floating IPs entwickelt – ein weiterer Meilenstein in unserem Hybrid-Cloud-Angebot.

Automatisierte Audits

Zur Erhöhung der Verfügbarkeit bei gleichzeitiger Beschränkung der Betriebskosten standardisieren und automatisieren wir die Konfiguration von Netzwerken und setzen automatisierte Audits ein, um Abweichungen zu erkennen und diese zu beheben.

Teams für den Netzbetrieb rund um die Uhr

Zur Gewährleistung einer maximalen Leistung und schnellen Reaktion auf Zwischenfälle sind in mehreren Regionen rund um die Uhr Teams für den Netzbetrieb im Einsatz.